Kindergartenschließung und Kindergartenanmeldung

Liebe Eltern,

die Bayerische Staatsregierung hat  entschieden, dass ab Montag 16. März bis einschließlich 19. April 2020 alle Kindertagesstätten in Bayern geschlossen sind.

Die Betreuung der Kinder von Eltern, die in Gesundheits-, Pflege- und Sicherheitsberufen, in der Lebensmittelversorgung und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen, u.Ä. arbeiten, muss weiter gewährleistet sein. Wir werden daher für diese Kinder eine Notgruppe einrichten, wenn Bedarf besteht.
Die Eltern dieser Kinder bitten wir, mit der Kindergartenleitung abzustimmen, in welchem Umfang und an welchen Tagen unbedingt eine Betreuung Ihres Kindes notwendig ist.

Dieses Betreuung wird nur für Kinder,deren Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastuktur tätig sind und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkieten an der Betreuung ihrer Kinder gehindert sind. Hierzu zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitvorsorge und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrohenschutz), der Sicherung der öffentlichen Infrastrukturen, der Lebensmittelversorgung und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.
Vorausetzung ist weiter, dass kein anderer Erziehungsberechtigterverfügbar ist, um die Betreuung zu übernehmen.
Der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten
wurde mit Entscheidung der Bayrischen Staatsregierung vom 21. März 2020 ausgeweitet:
Ab Montag, 23. März ist für Eltern, die in der Gesundheitsvorsorge und der Pflege tätig sind,  die Betreuung ihres Kindes auch möglich, wenn nur ein Elternteil in einem dieser beiden Bereiche tätig ist.

Weitere Informationen zur Schließung und Wiederöffnung nach dem 19. April 2020 erhalten Sie zu gegebener Zeit auf unserer Homepage.

Der Termin für die Kindergartenanmeldung am Freitag, 20. März wird verschoben auf
Donnerstag, 23. Aprill von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Gerne können Sie Ihr Kind aber auch schon vorher über den Postweg oder online anmelden.

Mit dem angefügten Link können Sie den Anmeldebogen öffnen und ausdrucken. Bitte senden Sie den ausgefüllten Anmeldebogen mit der Post an folgende Adresse:

Gemeindekindergarten
Fichtenstr.3
84416 Taufkirchen (Vils)

oder online an: kindergarten@taufkirchen.de

gem_Kita_Anmeldebogen_ab_2020_ mit_ Waldgruppe

Bitte beachten Sie ebenfalls den weiteren, unten angefügten Link zu einer Elterninformation zum neuen Masernschutzgesetz(BGBI. I S. 148),  das seit dem 1. März 2020 in Kraft ist.
Lesen Sie bitte diese Elterninformation aufmerksam und übersenden Sie mit dem Anmeldebogen, die am Ende angefügte Bestätigung, die Information gelesen und verstanden zu haben.

Masernschutzgesetz Elternbrief

Bei Fragen können Sie uns an den meisen Tagen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
telefonisch erreichen.